Главная arrow Новости arrow Бобруйск гостеприимный
Поликлиника
Наши телефоны

Регистратура:
(8 0225) 72-11-88

для справок:
(8 0225) 72-12-75
(8 0225) 72-12-77
(8 0225) 72-12-80

УЗ "Бобруйская центральная больница"

Телефон горячей линии

(8 0225) 72-70-00

режим работы:  в рабочие дни с 8.00 до 17.00,
обед - 13.00-14.00

Подробнее »

Бобруйск гостеприимный

Печать

Бобруйск – самый крупный из районных центров Беларуси, седьмой по величине город. Ему более ше­сти­сот лет. И все это вре­мя он был цен­тром: то во­ло­сти в ВКЛ, то по­ве­та в со­ста­ве Россий­ской им­пе­рии, то окру­га в 20-е годы XX ве­ка, то — уже се­год­ня — рай­о­на в Мо­ги­лев­ской об­ла­сти.

Бобруйск – большой, живой и очень душевный город, наполненный интересными историями, памятниками архитектуры. Бобруйск – второй в Беларуси город, в котором сохранилась массовая дореволюционная застройка.

Неоднократно название города мелькало в мемуарах, песнях, произведениях художественной литературы. Город вдохновляет на мягкий юмор и на героизм. Вот такой своеобразный город контрастов.

В Бобруйске активно развивается спортивный, религиозный, экскурсионный туризм. Туристов ждет неповторимый колорит, увлекательная история, незаурядная архитектура.

Прогулка по знаменитому «Бобруйскому Арбату» приведет к главному символу города — скульптуре Бобра — ироничному образу жителя Бобруйска начала XX века. Бытует поверье, что тот, кто потрет цепочку от часов бобра или дотронется до его носа, обретет удачу и богатство.

Вникнуть в старинное еврейское наследие, посетить старый город, пешеходную «Социалку», двор-колодец «Порт-Артур», Бобруйскую крепость, синагогу, костел, православные храмы города, прогуляться впарке или на пешеходной улице, зависнуть в симпатичном кафе или покружить на коньках по льду Бобруйск-арены –занятие по интересам тут найдется для каждого.

В Бобруйске очень активно развивается лечебно-оздоровительный туризм. Медицинские учреждения города предлагают широкий спектр диагностических и лечебных процедур.

Бобруйск – уютный и живописный городок Беларуси.

Побывайте у нас — и Вы не разочаруетесь!