Новости

Всемирный День донора

14-06-2019

Всемирный День донора отмечается ежегодно 14 июня. Дата была приурочена ко дню рождения австрийского врача и иммунолога Карла Ландштейнера, удостоенного в 1930 году Нобелевской премии в области медицины за открытие групп крови у человека. Совместными организаторами Дня донора с 2004 года являются: Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Международная...

Подробнее...
 

31 мая - Всемирный день без табака

29-05-2019

В рамках проведения ´Всемирного дня без табака´

в УЗ ´Бобруйская городская поликлиника №2´ организована консультативная психологическая помощь

´Как бросить курить?´. Получить консультацию психолога Гончаровой Елены Владимировны Вы можете 31.05.2019 года по номеру телефона 72-11-57 с 14.00 до 17.00.

Необходимо бросить курить сразу и навсе...

Подробнее...
 
Наши телефоны

Регистратура:
(8 0225) 72-11-88

для справок:
(8 0225) 72-12-75
(8 0225) 72-12-77
(8 0225) 72-12-80

Медицинские праздники
Медицинские праздники





Сайт Президента Республики Беларусь
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
Могилёвский областной исполнительный комитет
Бобруйский горисполком
Министерство Здравоохранения РБ
УЗ Бобруйская центральная больница
Белорусская медицинская  академия  последипломного  образования
ГОД МАЛОЙ РОДИНЫ
Всемирный день здоровья полости рта
Здоровые люди – это проект о счастье, здоровье и пути к успеху
Помощь наркозависимым
Lень единения народов беларуси и россии-3
Авторизация





УЗ "Бобруйская центральная больница"

Телефон горячей линии

(8 0225) 72-70-00

режим работы:  в рабочие дни с 8.00 до 17.00,
обед - 13.00-14.00

Подробнее »

FreeCurrencyRates.com

25 мая - Всемирный день заболеваний щитовидной железы

Печать

24-05-2019

Согласно данным мировой статистики заболевания щитовидной железы встречаются почти у 30% населения планеты. Среди заболеваний наиболее распространены диффузный зоб, узловые образования, также в настоящее время отмечается рост аутоиммунной патологии щитовидной железы.

Глобальность этой проблемы позволила в 2009 году экспертами Европейской Тиреоидной Ассоциации предложить отмечать 25 мая, как Всемирный День заболеваний щитовидной железы. Инициатива была поддержана другими врачебными сообществами, занимающимися патологией в этой области. Эта дата преследует такие основные цели, как информирование населения о проблемах, связанных с патологией щитовидной железы, о распространенности заболевания, о методах его раннего выявления и,конечно же, о профилактике.

В настоящее время в нашей стране выстроена четкая система оказания помощи пациентам с патологией щитовидной железы. Скрининг патологии проводится на амбулаторном приеме врачом эндокринологом по направлению педиатров и терапевтов, а также согласно плану профилактических осмотров. Обязательному исследованию подлежат группы риска: дети, женщины, планирующие беременность и в период беременности, лица, пострадавшие от аварии на ЧАЭС.

Щитовидная железа - это орган, регулирующий скорость обмена веществ в нашем организме. Именно поэтому симптомы заболеваний щитовидной железы разнообразны и неспецифичны. Это могут быть как общая слабость, так и периодическая лихорадка, как анемия, так и нарушения со стороны работы сердца.

Заболевания щитовидной железы встречаются у людей так часто, что те или иные симптомы можно выявить почти у каждого второго жителя Земли. Хорошо известно, что женщины значительно чаще подвержены риску развития заболевания, чем мужчины. При этом у мужчин заболевания щитовидной железы протекают обычно тяжелее, чем у женщин.

Основными факторами развития заболеваний щитовидной железы являются:

- недостаток йода в пище или его избыток;

- неблагоприятная наследственность (наличие заболеваний щитовидной железы у кровных родственников);

- воздействие неблагоприятных экологических факторов (радиация, ядовитые вещества и пр.);

- медицинские воздействия (хирургические операции, использование опасных для щитовидной железы медикаментов);

- психо - эмоциональный стресс.

Перечисленные факторы риска приводят к развитию патологии щитовидной железы или органов, регулирующих её активность (гипоталамус или гипофиз). В развитии самой болезни важную роль играет иммунная система, которая начинает проявлять агрессию по отношению к собственной щитовидной железе, что приводит к появлению аутоиммунных заболеваний (аутоиммунного тиреоидита, диффузного токсического зоба).

С начала 2000 годов в республике проводится активная работа по ликвидации дефицита йода - использование йодированной соли. В настоящее время в стране налажено производство и обеспечена доступность йодированной соли. Ведь хорошо известно, что снижение поступления йода с пищей приводит к развитию эндемического зоба. Именно поэтому адекватное снабжение организма йодом является основой лечения многих заболеваний.

Диагностика заболеваний щитовидной железы включает в себя такие основные направления, как УЗИ щитовидной железы. Оно позволяет определить объем щитовидной железы, структуру ее ткани, выявить узлы, оценить состояние окружающих щитовидную железу лимфатических узлов.

Функция щитовидной железы определяется путем проведения анализа крови на гормоны щитовидной железы Т4 и Т3, а также определения уровня тиреотропного гормона (ТТГ).

Важной частью диагностики заболеваний щитовидной железы является определение титра антител к ткани щитовидной железы в крови.

Дополнительная диагностика заболеваний щитовидной железы включает в себя пункцию щитовидной железы, сканирование с технецием или радиоактивным йодом, КТ или МРТ. Показания к этим обследованиям определяются сугубо лечащим врачом.

Важно знать, что самолечение болезней щитовидной железы недопустимо. Поэтому, если Вы заподозрили у себя симптомы, обратитесь к своему лечащему врачу.

Будьте внимательны к себе, и будете здоровы!

Гаврилова В.С.,

врач - терапевт УЗ ´БГП №2´

 
Платные услуги оказываемые по желанию пациентов
facilities.jpg
  • Диагностические мероприятия:
    1. Рентгенологические исследования
    2. Функциональная диагностика
    3. Лабораторная диагностика
    4. Лучевая диагностика
  • Лечебные мероприятия:
    1. Консультации врачей-специалистов
    2. Медицинские осмотры трудящихся, поступающих на работу и работающих во вредных и опасных условиях труда
    3. Медицинские осмотры водителей индивидуальных транспортных средств

Подробнее ...

Обращения граждан

Обращения граждан рассматриваются в соответствии с Законом Республики Беларусь от 18 июля 2011 года №300-З "Об обращениях граждан и юридических лиц" и Законом Республики Беларусь от 28 октября 2008 года №433-З "Об основах административных процедур".

График приема администрацией.

График приема врачей.

Административные процедуры.

Электронные обращения граждан.

Номера телефонов горячих линий.

Ответственный за организацию работы по осуществлению административных процедур - заместитель главного врача Близнюк Елена Николаевна, кабинет №206, тел.(8 0225) 72-12-80.

Ответственный за организацию работы с обращениями граждан и юридических лиц - заместитель главного врача Курская Л.Г., кабинет №101. тел. (8 0225) 72-12-77.

Предварительное консультирование по вопросам осуществления административны процедур осуществляется по телефонам (8 0225) 72-11-88, 72-63-03, (8 044) 720-87-26 в рабочие дни с 8.00 до 17.00, в субботу с 9.00 до 13.00.

Здоровый образ жизни
health.jpg

Здоровье и здоровый образ жизни в современном обществе являются неотъемлемым условием успешного труда и активной жизнедеятельности.

Быть здоровым модно, потому что без здоровья все другие ценности – любовь, карьера, деньги – теряют смысл.

Подробнее...

Для удобства посетителей
telephone.jpg

С целью улучшения доступности в медицинской помощи установлен телефон многоканальной связи для заказов талонов к врачам-специалистам.
(8 0225) 72-63-03,
а также мобильный телефон
(8 044) 720-87-26.

Адрес поликлиники
adress.jpg

213826,
Республика Беларусь,
г. Бобруйск,
ул. Комсомольская, 29

www.bobcrp.by