Новости

Профилактика зависимостей

12-02-2019

Зависимость - болезненное тягостное поведение, содержащее элемент принуждения, с которым человек самостоятельно не может справиться. Она связана с невозможностью обрести безопасность, самоценность и личностное своеобразие.

Зависимость может быть от людей, вещей и хим...

Подробнее...
 

Защищая других, ты защищаешь себя

12-02-2019

С 10 февраля по 5 марта 2019 года проводится информационно - профилактическая акция ´Защищая других, ты защищаешь себя´ в рамках Дня профилактики инфекций, передающихся половым путем и Международного дня борьбы с наркоманией

В УЗ ´БГП №2´ 15.02.2019г. будет организов...

Подробнее...
 
Медицинские праздники
Медицинские праздники





Сайт Президента Республики Беларусь
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
Могилёвский областной исполнительный комитет
Бобруйский горисполком
Министерство Здравоохранения РБ
УЗ Бобруйская центральная больница
Белорусская медицинская  академия  последипломного  образования
ГОД МАЛОЙ РОДИНЫ
Авторизация





УЗ "Бобруйская центральная больница"

Телефон горячей линии

(8 0225) 72-70-00

режим работы:  в рабочие дни с 8.00 до 17.00,
обед - 13.00-14.00

Подробнее »

FreeCurrencyRates.com

Защищая других, ты защищаешь себя

Печать

12-02-2019

С 10 февраля по 5 марта 2019 года проводится информационно - профилактическая акция ´Защищая других, ты защищаешь себя´ в рамках Дня профилактики инфекций, передающихся половым путем и Международного дня борьбы с наркоманией

В УЗ ´БГП №2´ 15.02.2019г. будет организована работа телефона доверия ´Безвыходных ситуаций не бывает´.

Звонить с 14.00 до 17.00 по номеру 72-11-57. На Ваши вопросы ответит психолог Гончарова Елена Владимировна.

Основа профилактики ИППП - это безопасное половое поведение

Каждый человек в слово ´любовь´ вкладывает свой смысл, смысл близкий только его сердцу и уму. Но иногда это восхитительное чувство могут сопровождать ´нехорошие друзья´ - инфекции, передаваемые половым путем (ИППП).

По данным ВОЗ в мире ежегодно регистрируются более 330 млн больных инфекциями, которые передаются половым путём.

Основным, но не единственным, путем распространения инфекции является половой. Так же характерен и контактно-бытовой путь. При нарушении целостности кожи или слизистой оболочки формируются входные ворота инфекции. Заражение происходит при поцелуе, тесном объятии, через предметы обихода. Инфицирование возможно в общественных местах - бассейнах, банях, саунах.

Некоторые ИППП распространяются инъекционным путем при использовании нестерильного шприца. Это основной путь передачи сифилитической и ВИЧ-инфекции.

На сегодня известно более 30 болезней, передающихся половым путём. Заражение происходит во время вагинального, орального или анального контакта. В их числе: СПИД, сифилис, гонорея, хламидийная инфекция мочеполовых органов, трихомоноз, генитальный герпес, папилломавирусная инфекция, уреаплазмоз, микоплазмоз, мочеполовой кандидоз, гепатиты В и С. Во время половых контактов возможно также заражение такими паразитарными болезнями, как чесотка и лобковый педикулёз (вшивость). Они распространены во всех регионах мира и, к сожалению, имеют тенденцию к дальнейшему росту.

Возбудители ИППП не могут попасть в организм с воздухом, пищей или водой. Они не могут долго жить вне человеческого организма. Поэтому, источником и резервуаром инфекции является больной человек. Возбудителями патологии являются вирусы, бактерии, грибы и простейшие. Смешанная форма инфекции встречается у лиц с асоциальным поведением, ведущих беспорядочную половую жизнь без предохранения.

Первыми признаками инфекций могут быть выделения из половых путей, язвочки, покраснения, пузырьки, микротрещины на коже или слизистой оболочке половых органов, зуд или жжение во время мочеиспускания или полового акта. Часто заболевание никак не проявляется, и человек не подозревает о наличии у него инфекции. Нередко у человека существует несколько инфекций, что изменяет характер жалоб и клинические проявления. Поэтому без проведения полного лабораторного обследования точная постановка диагноза и правильное назначение лечения невозможны. При возникновении жалоб и выявлении инфекции у одного полового партнёра необходимо привлекать к обследованию и лечению всех лиц, бывших с ним в сексуальном контакте.

При ИППП не происходит самоизлечение, а исчезновение некоторых симптомов объясняется переходом заболевания в скрытую форму. Поэтому, чем раньше поставлен диагноз и начато лечение, тем больше шансов вылечиться и не получить осложнений.

ИППП являются причиной ухудшения демографической ситуации в республике и представляют угрозу здоровью нации. Нужно помнить, что у беременных возможны осложнения, внутриутробная передача некоторых ИППП от матери к плоду, заражение ребёнка при прохождении его по родовым путям во время родов. У инфицированных родителей рождаются дети ослабленные, с различными врожденными заболеваниями.

Значительный риск несет в себе начало половой жизни в раннем возрасте, поскольку обычно подростки не имеют при этом необходимой информации, навыков и знаний, помогающих им защититься от ИППП. Так, многие молодые люди считают, что ИППП не представляют для них угрозы, поскольку встречаются только среди ´опустившихся´ людей, БОМЖей, среди лиц ведущих разгульный образ жизни, наркоманов и т.д. Примерно половина подростков не знают о том, что совершено здоровый на вид человек может иметь ВИЧ - инфекцию или ИППП.

Существуют правила индивидуальной профилактики ИППП. Они очень просты:

1. Избегать случайных половых связей и заниматься сексом с одним половым партнером. Супружеская верность и моногамность - единственно верные средства от венерических болезней.

2. Применять барьерные методы контрацепции - презервативы.

3. Соблюдать гигиенические нормы и правила личной гигиены, использовать индивидуальные средства, предметы гигиены и требовать того же от полового партнера.

4. Женщинам посещать гинеколога один раз в полгода, а мужчинам уролога один раз в год.

5. Прививаться против вирусной инфекции - гепатита, папилломы человека.

6. После незащищенного акта и появления характерных клинических признаков необходимо срочно посетить врача.

7. Во время лечения, назначенного врачом, воздержаться от половой близости. После лечения - до получения результатов об отсутствии инфекции - применять презервативы.

При появлении описанных выше симптомов следует, как можно раньше, обратиться к специалистам: дерматовенерологу, гинекологу (УЗ ´Бобруйская городская поликлиника №2´, ул.Комсомольская, д.29, тел.72-11-88, 72-63-03); урологу (УЗ ´Бобруйская городская поликлиника №1´, ул.Пролетарская, д.57, тел.73-73-85). Кроме этого, обследование на ВИЧ - инфекцию анонимно производится в процедурном кабинете любой поликлиники.

Копыленко Т. В., врач - гинеколог УЗ ´БГП №2´

 
Платные услуги оказываемые по желанию пациентов
facilities.jpg
  • Диагностические мероприятия:
    1. Рентгенологические исследования
    2. Функциональная диагностика
    3. Лабораторная диагностика
    4. Лучевая диагностика
  • Лечебные мероприятия:
    1. Консультации врачей-специалистов
    2. Медицинские осмотры трудящихся, поступающих на работу и работающих во вредных и опасных условиях труда
    3. Медицинские осмотры водителей индивидуальных транспортных средств

Подробнее ...

Обращения граждан

Обращения граждан рассматриваются в соответствии с Законом Республики Беларусь от 18 июля 2011 года №300-З "Об обращениях граждан и юридических лиц" и Законом Республики Беларусь от 28 октября 2008 года №433-З "Об основах административных процедур".

График приема администрацией.

График приема врачей.

Административные процедуры.

Электронные обращения граждан.

Номера телефонов горячих линий.

Ответственный за организацию работы по осуществлению административных процедур - заместитель главного врача Близнюк Елена Николаевна, кабинет №206, тел.(8 0225) 72-12-80.

Ответственный за организацию работы с обращениями граждан и юридических лиц - заместитель главного врача Кушнерова Н.И., кабинет №101. тел. (8 0225) 72-12-77.

Предварительное консультирование по вопросам осуществления административны процедур осуществляется по телефонам (8 0225) 72-11-88, 72-63-03, (8 044) 720-87-26 в рабочие дни с 8.00 до 17.00, в субботу с 9.00 до 13.00.

Здоровый образ жизни
health.jpg

Здоровье и здоровый образ жизни в современном обществе являются неотъемлемым условием успешного труда и активной жизнедеятельности.

Быть здоровым модно, потому что без здоровья все другие ценности – любовь, карьера, деньги – теряют смысл.

Подробнее...

Для удобства посетителей
telephone.jpg

С целью улучшения доступности в медицинской помощи установлен телефон многоканальной связи для заказов талонов к врачам-специалистам.
(8 0225) 72-63-03,
а также мобильный телефон
(8 044) 720-87-26.

Адрес поликлиники
adress.jpg

213826,
Республика Беларусь,
г. Бобруйск,
ул. Комсомольская, 29

www.bobcrp.by